Stéphane Clavier

Stéphane Clavier

Stéphane Clavier (* 15. März 1955 in Paris) ist ein französischer Regisseur, Drehbuchautor und Schauspieler, Bruder des Schauspielers Christian Clavier und Neffe des Produzenten Yves Rousset-Rouard.[1]

Inhaltsverzeichnis

Vita

Stéphane Clavier wurde als eines der drei Kinder von Jean und Phanette Clavier geboren. In den 1970er-Jahren verdiente er sein Geld als Skilehrer und doubelte seinen Bruder in dem Film Les Bronzés font du ski (dt. Titel: Sonne, Sex und Schneegestöber) von Patrice Leconte. Außerdem fungierte er in mehreren Filmen als Assistenzregisseur, insbesondere unter Patrice Leconte, Gérard Oury und Claude Zidi. 1986 drehte er seinen einzigen Kurzfilm, Le torero hallucinogène. Im Zeitraum 1986-2003 schrieb und produzierte er eine enorme Zahl von Werbespots. 1991 trug er einen Sketch zu Les Secrets professionnels du Dr. Apfelglück bei. La voie est libre (produziert 1997 gemeinsam mit François Cluzet) war sein erster abendfüllender Film.[2][3]

Filmographie

als Regisseur

  • 1986: Le Torero hallucinogène, Kurzfilm
  • 1991: Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück
  • 1998: La Voie est libre
  • 2001: Le Divin enfant
  • 2002: Patron sur mesure
  • 2003: Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés
  • 2004: 3 garçons, 1 fille, 2 mariages
  • 2004: Si j'étais elle
  • 2005: Merci, les enfants vont bien
  • 2006: Je hais les vacances
  • 2010: L'Épervier

als Drehbuchautor

  • 1986: Le Torero hallucinogène
  • 1998: La Voie est libre
  • 2003: Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Stéphane Clavier : personnalités et actu cinéma –. Toutlecine.com. Abgerufen am 3. Juli 2010.
  2. Biographie et Filmographie de Stéphane CLAVIER - Ciné Passion. Cinemapassion.com. Abgerufen am 3. Juli 2010.
  3. Biographie de Stéphane Clavier - Yahoo! Cinéma France. Fr.movies.yahoo.com. Abgerufen am 3. Juli 2010.



Wikimedia Foundation.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Stephane Clavier — Stéphane Clavier Stéphane Clavier est un réalisateur, scénariste et acteur né le 15 mars 1955. Il est le frère de Christian Clavier et le neveu du producteur Yves Rousset Rouard. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 2.1 …   Wikipédia en Français

  • Stéphane Clavier — est un réalisateur, scénariste et acteur né le 15 mars 1955. Il est le frère de Christian Clavier et le neveu du producteur Yves Rousset Rouard. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 2.1 co …   Wikipédia en Français

  • Clavier — ist: eine frühere Bezeichnung für eine Klaviatur bis zum 18. Jahrhundert allgemein ein Tasteninstrument ab dem 19. Jahrhundert die alte Schreibweise von Klavier eine Gemeinde in der Provinz Lüttich, Belgien, siehe Clavier (Belgien) der… …   Deutsch Wikipedia

  • Stephane Freiss — Stéphane Freiss Stéphane Freiss Stéphane Freiss lors d une réunion de soutien à Bertrand Delanoë, dans le cadre des élections municipales de 2008 à Paris …   Wikipédia en Français

  • Stéphane Freiss — au festival de Cannes 2008 Données clés Naissance …   Wikipédia en Français

  • Stéphane Boucher — est un acteur français né en 1958 en France. Il est surtout connu pour avoir joué le rôle de Gérard Moreau dans La Vie devant nous. Filmographie partielle Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la… …   Wikipédia en Français

  • Clavier — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Sur les autres projets Wikimedia : « Clavier », sur le Wiktionnaire (dictionnaire universel) Le mot clavier peut avoir plusieurs… …   Wikipédia en Français

  • Stéphane et prénoms voisins — Cette page donne par ordre alphabétique de noms les 700 et quelques pages commençant par Stéphane, ou un prénom similaire, car on dénombre une dizaine d orthographes différentes, pour un prénom qui est essentiellement le même, et avec des noms… …   Wikipédia en Français

  • Stéphane — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Sur les autres projets Wikimedia : « Stéphane », sur le Wiktionnaire (dictionnaire universel) Stéphane est un prénom épicène. En langue… …   Wikipédia en Français

  • Clavier, Christian — (1952 )    Actor, producer, and screenwriter. Christian Clavier attended the lycée Pasteur de Neuilly with colleagues who would form the café théâtre group, the Troupe du Splendid, including Michel Blanc, Gérard Jugnot, and Thierry Lhermitte.… …   Guide to cinema


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.