Die!


Die!
[die!]
Gründung 1995
Genre Neue Deutsche Härte
Gründungsmitglieder
Gesang & Keyboard Kai Engel
Gesang & Gitarre Oliver „Olli“ Jung
Aktuelle Besetzung
Gesang Matthias „Matze“ Elsholz (seit 2007)
Gitarre Georg Platen (seit 1995)
Bass Mathias Fieberg (seit 2001)
Schlagzeug Patric Busch (seit 1995)
Ehemalige Mitglieder
Bass Arthur Pucilowski (2001)
Gesang Oliver „Olli“ Jung (seit 2007)
Gesang & Keyboard Kai Engel (seit 1996)

[die!] ist eine 1995 gegründete Neue-Deutsche-Härte-Band.

Inhaltsverzeichnis

Bandgeschichte

[Die!] wurde 1995 von Oliver Jung und Kai Engel gegründet. Kurz darauf stiegen Georg Platen und Patric Busch in die Band ein. 1996 zog sich Kai Engel zurück und verließ die Band. Im selben Jahr fand man dann den Bassisten Arthur Pucilowski. Mit ihm brachte die Band 1998 Das Debüt-Album Schluss mit lustig auf den Markt, das einzige Album mit Pucilowski - er verließ die Band im September 2001. Matthias Fieberg stieß Ende September 2001 zur Band und vervollständigte das Quartett.

Im September 2002 unterschrieb [die!] einen Vertrag mit der Firma ZAP PRODUCTION über drei Songs. Ab hier begann die professionelle Arbeit mit dem Produzenten Christian Dzida. Es entstand der CD Sampler DER GREIF - Die Musikversion, inspiriert von Wolfgang Hohlbeins Fantasy Roman Der Greif. Unter anderem sind auch Songs von Ayman, Glashaus und Megaherz auf dem Album, [die!] steuerte zwei Stücke bei.

Im August 2004 unterschrieb [die!] bei der Gummersbacher Plattenfirma Black Bards Entertainment. Im Januar 2005 wurde das erste gemeinsame Projekt Manche bluten ewig, zum 10 jährigen Bandbestehen, veröffentlicht. Im selben Jahr ging die Band als Support von Megaherz auf eine dreiwöchige Deutschland-Tournee.

Im Jahr 2006 veröffentlichte die Band das neue Album Stigmata, bei dem der ehemalige Sänger der Band Megaherz, Matthias Elsholz mitwirkte. 2007 verließ Oliver Jung die Band und wurde durch Matthias Elsholz ersetzt.

Diskografie

Alben

  • 1998: Schwarz
  • 2000: Schluss mit lustig
  • 2005: Manche bluten Ewig
  • 2006: Stigmata

Sonstige & Sampler

  • 2002: Der Greif "Hörspiel-Mit kleinen Sprechrollen von Olli, Georg & Patric"
  • 2002: Der Greif "Musikversion-Mit zwei Songs von [die!]"
  • 2005: Zillo 02/05
  • 2005: Orkus Compilation 6
  • 2005: Gothic Compilation 27
  • 2006: Gothic Compilation 35
  • 2007: Mystic Spirits Vol.16

Weblinks


Wikimedia Foundation.


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.