Keziah Jones

Keziah Jones
Keziah Jones auf dem Eurockéennes de Belfort 2011
Keziah Jones, 2008

Keziah Jones (* 10. Januar 1968 in Lagos, Nigeria als Olufemi Sanyaolu) ist ein nigerianischer Sänger und Gitarrist, der mit seinem eher minimalistischen "Blufunk" einen eigenen harten, aber treibenden Funkstil entwickelt hat.

Außergewöhnlich ist sein perkussives Gitarrenspiel. Er setzt vorwiegend akustische oder semi-akustische Gitarren ein, die er zum Teil mit E-Bass-Techniken wie beispielsweise Slapping bespielt.

Die Begleitinstrumente, oft nur Schlagzeug und E-Bass, sind stark in diese Rhythmik eingebunden, so dass einige Grooves an Crossover-Bands wie Rage Against The Machine oder Red Hot Chili Peppers erinnern. Keyboards, vor allem Orgel-Sounds, oder Bläser werden nur dezent eingesetzt. Beeinflusst wurde Keziah Jones nach eigenen Aussagen von Fela Kuti und Jimi Hendrix.

Diskographie (Alben)

  • Blufunk Is A Fact (1992)
  • African Space Craft (1995)
  • Liquid Sunshine (1999)
  • Black Orpheus (2003)
  • Black Orpheus Limited Edition (2004)
  • Rhythm Is Love - Best Of (2004)
  • Nigerian Wood (2008)

Weblinks

 Commons: Keziah Jones – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien

Wikimedia Foundation.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Keziah Jones — Pour les articles homonymes, voir Jones. Keziah Jones Kezia …   Wikipédia en Français

  • Keziah Jones — Infobox musical artist Name = Keziah Jones Img capt = Portrait in 2008 after a concert Img size = 280 Landscape = Background = solo singer Birth name = Olufemi Sanyaolu Alias = Born = birth date and age|1968|1|10 Died = Origin = Lagos, Nigeria… …   Wikipedia

  • Jones (Familienname) — Jones ist ein englischer Familienname. Herkunft und Bedeutung Der patronymische Name bedeutet „Sohn des John“ (englisch) oder „Sohn des Ioan“ (walisisch). Varianten Johns Johnson, Jonson Bekannte Namensträger Inhaltsverzeichnis A …   Deutsch Wikipedia

  • Jones — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Jones est un nom de famille les plus courants dans le monde anglophone. Sommaire 1 Étymologie 2 Personnalités …   Wikipédia en Français

  • African Space Craft — Album par Keziah Jones Sortie mars 1995 Enregistrement Town House Three Studios, Londres Durée 54:34 Genre Rock, Rock alternatif …   Wikipédia en Français

  • Openair Gampel — Luftaufnahme Open Air Gampel Publikum Das Open Air Gampel ist ein Musikfestival in Gampel (Wallis, Schweiz), welches jährlich im August stattfindet …   Deutsch Wikipedia

  • Live ep — Album par Keziah Jones Sortie mai 1995 Genre Funk Label Delabel Records Albums de Keziah Jones …   Wikipédia en Français

  • Nigerian Wood — Album par Keziah Jones Sortie Septembre 2008 Enregistrement New York Durée 61:00 Genre Funk, Blues, Rock …   Wikipédia en Français

  • Open Air St. Gallen — Dieser Artikel oder Abschnitt bedarf einer Überarbeitung. Näheres ist auf der Diskussionsseite angegeben. Hilf mit, ihn zu verbessern, und entferne anschließend diese Markierung. Sitterbühne …   Deutsch Wikipedia

  • Openair St.Gallen — Dieser Artikel oder Abschnitt bedarf einer Überarbeitung. Näheres ist auf der Diskussionsseite angegeben. Hilf mit, ihn zu verbessern, und entferne anschließend diese Markierung. Sitterbühne …   Deutsch Wikipedia


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.