Sylvia Saint

Sylvia Saint im Januar 2005

Silvia Saint (* 12. Februar 1976 in Kyjov, Tschechoslowakei; auch Sylvia Saint; bürgerlich Silvie Tomčalová [1]) ist eine der bekanntesten Pornodarstellerinnen der Welt.

Vor ihrem Einstieg in die Pornobranche machte Silvie Tomčalová in Brünn eine Ausbildung zur Hotelfachfrau und war während dieser Zeit bei einem großen Hotel in Zlín im Management angestellt. Bei einer anderen Firma arbeitete sie später in der Buchhaltung und im Marketing. Aus Geldmangel fing sie an als Model zu jobben, zunächst für Unterwäsche, später für Nacktaufnahmen. 1996 wurde sie in ihrem Heimatland das Penthouse Pet of the Year. Selbiges gelang ihr zwei Jahre später auch in den USA.

Seit 1997 dreht Silvie Pornofilme. Der erste Film wurde für Private in Prag gedreht, nachdem ihr damaliger Freund sie überredete, am Casting von Pierre Woodman teilzunehmen. Drehpartner waren unter anderen Rocco Siffredi und Vince Vouyer. Seitdem wirkte sie in weit über 200 Produktionen mit, zuerst vor allem für Private, später in den USA auch für andere Produzenten. Sie gilt als "Anal Sex Queen" und hat unter anderem auch Double-Anal-Szenen gedreht.

Silvie war einige Zeit mit dem amerikanischen Porno-Star Mr. Marcus liiert, bevor sie ihren jetzigen Mann, einen Tschechen, heiratete. Nach der Heirat und der Geburt ihres Kindes zog sie sich zunächst aus der Pornobranche zurück und stand nur manchmal als Aktmodel für ausgewiesene Starfotografen zur Verfügung. 2005 gab sie im Film „Silvia Saint's Fetish Desires“ ihr Comeback und wirkt seitdem nur noch in lesbischen Szenen mit.

Saints Stellung innerhalb der Branche wird durch vielfache Auszeichnungen unterstrichen. 1997 wurde sie mit dem People's Choice Adult Award als „Best Newcomer“ ausgezeichnet, 1998 mit dem AVN Award für die „Best Tease Performance“ in Fresh Meat 4, 1998 wurde sie „Penthouse-Pet of Month“. 2000 kam der Preis Hot d’Or als „Best European Supporting Actress“ in Le Contrat des Anges hinzu, 2005 der FICEB Award - Ninfa Public Award als „Best Actress“.

Auswahfilmografie

  • 1996: Miss Erotica
  • 1997: Hawaiian Ecstasy
  • 1997: Italian Legacy
  • 1997: Irresistible Silvie
  • 1998: Silvia's Spell 3
  • 1999: The Uranus Experiment 1
  • 1999: My Girlfriend Silvia Saint
  • 2000: 100% Silvia: Silvia's Cream
  • 2000: Art Of Seduction
  • 2000: Call Girl
  • 2000: Dangerous Things 1
  • 2000: Dangerous Things 2
  • 2000: Devoured
  • 2000: In The Mind Of Madness
  • 2000: Jill And Silvia Exposed
  • 2001: My Plaything Silvia Saint
  • 2001: Voices
  • 2003: Searching For Silvia
  • 2005: Robinson Crusoe on Sin Island
  • 2007: Xcalibur Episode 2: The Lords Of Sex
  • 2007: Tales Of The Clit

Weblinks

Einzelnachweise

  1. http://www.wipo.int/amc/en/domains/decisions/html/2006/d2006-0399.html

Wikimedia Foundation.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Sylvia, Saint — • The mother of St. Gregory the Great. She died in about 592 Catholic Encyclopedia. Kevin Knight. 2006 …   Catholic encyclopedia

  • Sylvia Saint — Silvia Saint Pour les articles homonymes, voir Silvia. Sylvia Saint Silvia Saint …   Wikipédia en Français

  • Sylvia ou la Nymphe de Diane — Pour les articles homonymes, voir Sylvia. Rita Sangalli dans le rôle de Sylvia (1876) Sylvia, initialement intitulé Sylvia ou la Nymphe de Diane, est un ballet en trois …   Wikipédia en Français

  • Saint (homonymie) — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Sur les autres projets Wikimedia : « Saint (homonymie) », sur le Wiktionnaire (dictionnaire universel) …   Wikipédia en Français

  • Sylvia (ballet) — Sylvia , originally Sylvia ou La Nymphe de Diane , is a full length ballet in two or three acts, first choreographed by Louis Mérante to music by Léo Delibes in 1876. Sylvia is a typical classical ballet in many respects, yet it has many… …   Wikipedia

  • Sylvia Bourdon — Données clés Nom de naissance Sylvia Bourdon Surnom Sylvia Bourbon Naissance 1949 Cologne, Allemagne Nationalité   …   Wikipédia en Français

  • Sylvia Townsend Warner — (* 6. Dezember 1893 in Harrow on the Hill; † 1. Mai 1978) war eine britische Schriftstellerin und Musikwissenschaftlerin. Inhaltsverzeichnis 1 Leben 2 Werke 2.1 Romane …   Deutsch Wikipedia

  • SYLVIA ARY, PEINTRE — Sylvia Ary Sylvia Ary, de son nom de jeune fille Sylvia Bercovitch, (15 avril 1923 à Moscou en Russie ) est un peintre canadien (Québec). Sommaire 1 Biographie 1.1 Sa jeunesse 1.2 Le peintre …   Wikipédia en Français

  • Sylvia Bercovitch — Sylvia Ary Sylvia Ary, de son nom de jeune fille Sylvia Bercovitch, (15 avril 1923 à Moscou en Russie ) est un peintre canadien (Québec). Sommaire 1 Biographie 1.1 Sa jeunesse 1.2 Le peintre …   Wikipédia en Français

  • Sylvia Ary — Sylvia Ary, de son nom de jeune fille Sylvia Bercovitch, (15 avril 1923 à Moscou en Russie ) est une peintre québécoise (Canada). Sommaire 1 Biographie 1.1 Sa jeunesse 1.2 …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.