Andrea und Antonio Frazzi

Andrea und Antonio Frazzi (* 1944 in Florenz; Andrea5. Mai 2006 ebenda) sind ein italienische Zwillingsbrüder, die als Theater-, Fernseh- und Filmregisseure tätig waren.

Inhaltsverzeichnis

Leben

Andrea und Antonio Frazzi waren auch beruflich zeit ihres Lebens verbunden; sie inszenierten zunächst ab 1972 Opern und Theaterstücke und arbeiteten ab 1975 auch für die RAI (ihr Langfilmdebüt war Diario di un uomo di cinquant'anni), wobei sie zahlreiche Erfolge erzielten. Im Jahr 2000 inszenierten sie, wie auch 2004, für die große Leinwand.[1]

Filmografie (Auswahl)

Fernsehen

  • 1979: Diario di un uomo di cinquant'anno
  • 1995: Herzen im Sturm (La storia di Chiara)
  • 1996: Verbrechen im OP (Avvocato delle donne)
  • 1996: Das Gesetz des Herzens (Avvocato delle donne II)
  • 1996: Eine Frau in Angst (Avvocato delle donne III)
  • 1996: Es geschah am hellichten Tag (Avvocato delle donne IV)
  • 1996: Mord aus Leidenschaft (Avvocato delle donne V)
  • 1996: Freispruch für die Liebe (Avvocato delle donne VI)
  • 1996: Mein Sohn ist kein Mörder! (Dopo la tempestà)
  • 1997: Unser kleiner Engel (Il nostro piccolo angelo)

Film

  • 2000: Il cielo cade
  • 2001: Certi bambini

Weblinks

Einzelnachweise

  1. Roberto Poppi: Dizionario del cinema italiano, I registi, Gremese 2002, S. 186

Wikimedia Foundation.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Frazzi — ist der Familienname folgender Personen: Andrea und Antonio Frazzi (* 1944; Andrea † 2006), italienische Regisseure Vito Frazzi (1888–1975), italienischer Komponist und Musikpädagoge Diese Seite ist eine Begriffsklärung zur …   Deutsch Wikipedia

  • Europäischer Filmpreis 2004 — Der 17. Europäische Filmpreis wurde am 11. Dezember 2004 in Barcelona verliehen. Mit dem Film Gegen die Wand gewann zum zweiten Mal in Folge (nach Good Bye, Lenin!) ein deutscher Film den Hauptpreis. Als großer Verlierer des Abends galt der… …   Deutsch Wikipedia

  • Filmjahr 2004 — Filmkalender ◄◄ | ◄ | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | Filmjahr 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | ► Weitere Ereignisse Inhaltsverzeichnis 1 Ereignis …   Deutsch Wikipedia

  • Europäischer Filmpreis/Bester Nachwuchsfilm — Der Europäische Filmpreis für den Besten Nachwuchsfilm (European Discovery – Prix FIPRESCI) ist ein Filmpreis, der seit 1997 an den besten Film eines europäischen Nachwuchsregisseurs vergeben wird. Von 1997 bis 2005 wurde er gemeinsam mit der… …   Deutsch Wikipedia

  • Fassbinder-Preis — Der Europäische Filmpreis für den Besten Nachwuchsfilm („European Discovery“) ist ein Filmpreis, der seit 1997 im Rahmen des Europäischen Filmpreises an den besten Film eines europäischen Nachwuchsregisseurs vergeben wird. Von 1997 bis 2005 wurde …   Deutsch Wikipedia

  • Ennio Morricone discography — This is a discography of Ennio Morricone. He composed and arranged scores for more than 500 film and television productions. Morricone has sold over 25 million records (singles, scores and compilations) worldwide, including 5,2 million albums and …   Wikipedia

  • Internationales Filmfestival Karlovy Vary — 41. Internationales Filmfestival in Karlovy Vary, 2006 Das Internationale Filmfestival Karlovy Vary (tschechisch: Mezinárodní filmový festival Karlovy Vary, englische Kurzform: KVIFF) findet jährlich Anfang Juli in dem böhmischen Kurort Karlsbad …   Deutsch Wikipedia

  • Internationales Filmfestival Karlsbad — 41. Internationales Filmfestival in Karlovy Vary, 2006 Das Internationale Filmfestival Karlovy Vary in Karlsbad, Tschechien, ist das drittälteste und kleinste Filmfestival der A Kategorie nach den Filmfestspielen von Venedig und dem Moskauer… …   Deutsch Wikipedia

  • Internationales Filmfestival von Karlsbad — 41. Internationales Filmfestival in Karlovy Vary, 2006 Das Internationale Filmfestival Karlovy Vary in Karlsbad, Tschechien, ist das drittälteste und kleinste Filmfestival der A Kategorie nach den Filmfestspielen von Venedig und dem Moskauer… …   Deutsch Wikipedia

  • Karlovy Vary International Film Festival — 41. Internationales Filmfestival in Karlovy Vary, 2006 Das Internationale Filmfestival Karlovy Vary in Karlsbad, Tschechien, ist das drittälteste und kleinste Filmfestival der A Kategorie nach den Filmfestspielen von Venedig und dem Moskauer… …   Deutsch Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.