Aruna Abrams

Aruna Abrams ist eine US-amerikanische Singer-Songwriterin und Keyboard-Spielerin. Sie ist bekannt als Vocalist mehrerer Trance-Hits.

Inhaltsverzeichnis

Biographie

Aruna wuchs in New Jersey auf und spielte seit ihrer frühen Kindheit Klavier. Sie studierte am Berklee College of Music Musiksynthese und Filmmusik. Nach dem zweiten Studienjahr machte sie einen zweijährigen Unterbruch, um nach Miami zu ziehen. Dort spielte sie in der Band Portal, die sich 1994 aus den verbliebenen Mitgliedern der Death-Metal-Band Cynic bildete, nachdem sich diese auflöste. Aruna war als Sängerin und Keyboard-Spielerin aktiv. Nachdem sich auch Portal im Jahr 1996 auflöste, beendete sie ihr Studium und zog danach nach Los Angeles, wo sie auch heute noch lebt.

Ihr Song „Break You Open“ gewann den ersten Preis an der USA Songwriting Competition in der Kategorie Pop und schlug dabei 30.000 andere Eingaben.[1][2] Im Jahr 2004 veröffentlichte sie ihr Debütalbum Running Red Lights.

Eine ihrer erfolgreichsten Produktionen war ihr Song „I Got Nerve“, den sie zusammen mit zwei weiteren Songwritern schrieb. Der Song wurde von Hannah Montana aufgenommen und wurde im Oktober 2006 auf dem Hannah Montana Soundtrack veröffentlicht, der in zwei Monaten über 2 Mio. Mal verkauft wurde und in den Billboard Top 200 auf Platz 1 einstieg.[1] Der Song I Got Nerve kam in den Billboard Hot 100 auf Platz 67.[3]

Zur elektronischen Tanzmusik kam Aruna 2007 mit der Hit-Single „Waiting Here For You“, einer Kollaboration mit The Thrillseekers. Die Single erreichte Platz 5 in den niederländischen Dance-Charts. Seither hat Aruna mit mehreren Trance-Künstlern zusammengearbeitet, unter anderem mit DJ Shah, ATB und Cosmic Gate, und mehr als zehn Club-Hits mitproduziert.

Nachdem sie mit dem ungarischen Trance-Duo Márió Égető und Előd Császár (besser bekannt als Myon & Shane 54) 2009 bereits die Single „Helpless“ produziert hatte, veröffentlichte das Trio 2010 die Single „Safe (Wherever You Are)“ unter dem Pseudonym Velvetine. Am 22. Oktober 2010 erschien ihre Debütsingle „Let Go“.

Diskographie

Alben

  • 2004: Running Red Lights

Singles

  • 2007: The Thrillseekers feat. Aruna - Waiting Here For You
  • 2008: Ronski Speed feat. Aruna - All The Way
  • 2008: DJ Shah feat. Aruna - Now or Never
  • 2008: George Acosta feat. Aruna - Fallin' Backwards
  • 2009: ATB feat. Aruna - My Saving Grace
  • 2009: Filo & Peri feat. Aruna - Ashley
  • 2009: Myon & Shane 54 feat. Aruna - Helpless
  • 2009: Cosmic Gate feat. Aruna - Under Your Spell
  • 2010: Mike Shiver & Aruna - Everywhere You Are
  • 2010: Velvetine - Safe (Wherever You Are)
  • 2010: Aruna with Mark Eteson - Let Go

Weblinks

Einzelnachweise

  1. a b Arunas Biographie auf MySpace. Abgerufen am 24. Oktober 2010.
  2. berklee.edu: Alumnotes. Abgerufen am 18. August 2011.
  3. allmusic.com: Hannah Montana (Bonus DVD). Abgerufen am 28. August 2011.

Wikimedia Foundation.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Abrams — ist der Familienname folgender Personen: Albert Abrams (1868 1924), US amerikanischer Mediziner und Begründer der Radionik Aruna Abrams, US amerikanische Singer Songwriterin Colonel Abrams, US amerikanischer Sänger und Songwriter Creighton W.… …   Deutsch Wikipedia

  • Cynic (band) — Cynic Sean Reinert and Paul Masvidal of Cynic in Paris, 2010 Background information Origin …   Wikipedia

  • Cynic — Saltar a navegación, búsqueda Cynic Información personal Origen Miami, Florida, EE. UU …   Wikipedia Español

  • I Got Nerve — Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Puedes añadirlas así o avisar al autor p …   Wikipedia Español

  • Focus (album) — Infobox Album Name = Focus Type = Studio album Artist = Cynic Released = September 14, 1993 Recorded = 1993 Genre = Technical death metal Progressive metal Jazz fusion Length = 36:14 72:29 (Remaster) Label = Roadrunner Producer = Scott Burns… …   Wikipedia

  • Cynic — Allgemeine Informationen …   Deutsch Wikipedia

  • Cynic — Pays d’origine  États Unis Genre musical Dea …   Wikipédia en Français

  • Focus (album) — Cynic Pays d’origine  États Unis Genre(s) Death metal technique Metal progressif …   Wikipédia en Français

  • Hannah Montana (album) — Hannah Montana Bande originale par Hannah Montana (Miley Cyrus) Sortie …   Wikipédia en Français

  • Hannah Montana (banda sonora) — Hannah Montana Banda Sonora de Hannah Montana Publicación 24,Octubre,2006 Grabación 2005,2006 Género(s) Pop Rock Formato CD / CD + DVD Duración …   Wikipedia Español

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.