Daniel Siegel

Daniel Rakete Siegel (* 1980 in Köln) ist ein deutscher Filmregisseur.

Nachdem er ab 2002 Japanologie, Philosophie und Germanistik an der Universität Köln studierte und nebenbei als freier Grafiker arbeitete, studierte er von 2004 bis 2007 Filmregie an der internationalen filmschule köln.[1]

Sein Abschlussfilm Ein Fall für KBBG – eine Parodie auf die Jugendbuchreihe Ein Fall für TKKG – feierte seine Weltpremiere auf dem Kurzfilmfestival Vienna Independent Shorts.[1]

Seit 2007 arbeitet Siegel als Regisseur und Autor u.a. für die Bundesregierung, für die er den Spot „Europäische Werte Kinderleicht“ herstellte. [2][3]

Inhaltsverzeichnis

Filmographie

  • 2002: Minus zwei (Spielfilm)
  • 2004: Queerbeet (Werbefilm)
  • 2005: Was bleibt ist Schönheit, Co-Regie: Florian Wimmer (Kurzdokumentarfilm)
  • 2006: Laut werden! (Kurzspielfilm)
  • 2006: Der Unbekannte (Kurzspielfilm)
  • 2006: Scheren Baden Nachtrimmen (Dokumentarfilm)
  • 2007: Ein Fall für KBBG (Kurzspielfilm)
  • 2007: Telekom: Freeclimbing (Werbefilm)
  • 2008: Highroller und Tank (Buch und Regie mit Christopher Becker)

Auszeichnungen

Einzelbelege

  1. a b Daniel Rakete Siegel auf der Internetseite der Vienna Independent Shorts
  2. Spot auf der Homepage der Bundesregierung
  3. Bekanntmachung: Projekte der Aktion Europa
  4. (http://www.lampenbauer.com/fish/index.php?option=com_content&task=view&id=40&Itemid=143&lang=en Toter Link zur Dokumentation) Preisträger des Festival im Stadthafen

Weblinks



Wikimedia Foundation.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Daniel Rakete Siegel — (* 29. Juli 1980 in Köln) ist ein deutscher Filmregisseur. Inhaltsverzeichnis 1 Leben 2 Filmographie 3 Auszeichnungen 4 Weblinks …   Deutsch Wikipedia

  • Daniel Mark Siegel — Daniel Mark Siegel, aka Dan Siegel, was a student activist at UC Berkeley in the 1960s and 1970s. He was also a leader in the local Students for a Democratic Society. As UC Associate Body President in 1969, Siegel is known for his role in the… …   Wikipedia

  • Daniel S. Papp — President Kennesaw State University Term July 2006 – Present Predecessor Betty Lentz Siegel Alma mater Dartmouth College University of Miami …   Wikipedia

  • Siegel (Begriffsklärung) — Siegel bezeichnet: Siegel, einen Urkundenstempel Gütesiegel, eine Qualitätsmarkierungen Prüfsiegel, eine Prüfmarkierungen an Produkten eine rituelle (Selbst)Verstümmelung der Skopzen Siegel ist der Familienname folgender Personen: Alois Siegel… …   Deutsch Wikipedia

  • Daniel Decius Tompkins — Daniel D. Tompkins Daniel D. Tompkins[1] (* 21. Juni 1774 in Fox Meadows (später Scarsdale), New York; † 11. Juni 1825 in Tompkinsville) war ein US amerikanischer Politiker und der 6. Vizepräsident der USA. Tompkins studierte Jura und sammelte… …   Deutsch Wikipedia

  • Daniel Kovac — Born September 27, 1956 (1956 09 27) (age 55) Origin Črna na Koroškem, Yugoslavia Genres Pop Occupations …   Wikipedia

  • Siegel Kentuckys — Details Eingeführt 1792 Wahlspruch (Devise) United we stand, divided we fall. Das Siegel des US Bundesstaats Kentucky wurde …   Deutsch Wikipedia

  • Siegel North Dakotas — Details Eingeführt 1889 Wahlspruch (Devise) Liberty and Union Now and Forever, One and Inseparable Das Siegel des US Bundesstaats North Dako …   Deutsch Wikipedia

  • Daniel and the Towers — is a Made for TV movie featuring the famous folk art masterpiece, the Watts Towers (located in the Watts neighborhood of Los Angeles), and their creator Simon Rodia s friendship with a 10 year old neighborhood boy. The story itself, and the… …   Wikipedia

  • Daniel Mainwaring — (* 27. Februar 1902 in Oakland; † 1977 in Los Angeles) war ein US amerikanischer Schriftsteller und Drehbuchautor. Mainwaring war zunächst als Journalist tätig, bevor er sich als Schriftsteller etablierte. Bis auf sein Romandebüt One Against the… …   Deutsch Wikipedia


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.