Emanuel Günther (DJ)

Zombie Nation
Zombie Nation
Gründung 1999
Genre Electro House
Website http://www.zombienation.de
Aktuelle Besetzung
Florian Senfter
Ehemalige Mitglieder
Emanuel Günther

Zombie Nation ist ein deutsches Techno- und Electro-Projekt des Münchener Liveacts, DJs und Musikproduzenten Florian Senfter (alias Splank!). Anfang 1999 erschien die erste Zombie-Nation-5-Track-Maxi auf DJ Hells Label International Deejay Gigolos. Seit 2001 veröffentlicht Splank! auch unter dem Pseudonym John Starlight Tracks auf verschiedenen Labels.

Der auf dem Debüt-Release enthaltene Song Kernkraft 400 gilt als einer der erfolgreichsten Songs der elektronischen Instrumentalmusik. Nach dem Erstrelease im März 1999 wurde er in Deutschland an Polydor lizenziert, und ein Remix des Songs erreichte Europaweit auf verschiedenen Labels hohe Positionen in den Verkaufscharts. Kernkraft 400 kommt unter anderem auch im Soundtrack der Zombie-Komödie Shaun of the Dead, sowie in der HBO Serie Die Sopranos vor. Es ist außerdem einer der meist gepieltesten Songs bei amerikanischen Sportveranstaltungen. Die NHL-Mannschaften Detroit Red Wings und New Jersey Devils spielen den Song beispielsweise bei Toren der Heimmannschaft, außerdem haben viele College-Football-Mannschaften sog. „Chants“, also Anfeuerungen, die zur Melodie des Liedes gesungen werden (z.B. die Penn-State University). Die Originalmelodie ist Bestandteil der Computerspiel-Musik von dem Commodore-64-Spiel „Lazy Jones“ aus den 80ern.

2002 gründete Splank! das eigene Plattenlabel Dekathlon Records, das Anfang 2005 in das neu gegründete Sublabel UKW Records überging. Dort wurden seit 2003 alle Zombie Nation Tonträger veröffentlicht. Im Sommer 2007 wurde nach einer Zusammenarbeit mit dem Kanadischen Künstler Tiga der Song Lower State of Consciousness veröffentlicht.

Zombie Nation ist seit 1999 einer der meistgebuchten Liveacts der elektronischen Musik in der internationalen Clubszene. Im Gegensatz zu anderen DJs und Liveacts aus dem elektronischen Bereich arrangiert Splank! bei Konzerten seine Songs jedes Mal komplett neu. Improvisationen mit eigens für Auftritte kreierten Samples und Sounds sind ebenfalls ein bekanntes Markenzeichen. Das Kernstück des Instrumenten-Setups ist eine AKAI MPC 4000, sowie diverse Effektgeräte die teilweise über ein Mischpult angesteuert werden.

Inhaltsverzeichnis

Diskografie

Alben

  • 1999: Leichenschmaus LP (Gigolo 028)
  • 2003: Absorber (Dekathlon 010)
  • 2006: Black Toys (UKW 05)
  • 2009: Zombielicious (UKW 12)

Singles und EPs

  • 1999: Kernkraft 400 (Gigolo 019)
  • 2001: Unload (Gigolo 082)
  • 2003: Souls at Zero (inkl. eines Remixes von Sven Väth) (Dekathlon 009)
  • 2003: The Cut (inkl. eines Remixes von DJ Naughty) (Dekathlon 012)
  • 2005: Paeng Paeng (UKW 2 // ltd. 500)
  • 2005: Paeng Paeng (Cocoon Records 17)
  • 2006: Money Talks ( UKW 3)
  • 2006: Booster (UKW 4)
  • 2007: Peace & Greed (UKW 6) (Remixe von Yuksek und Headman)
  • 2007: Lower State of Consciousness 12" als ZZT mit Tiga (inkl. eines Justice-Remixes) (UKW/Turbo)
  • 2007: Gizmode (UKW 8) 12"
  • 2008: Forza (UKW 10) 12" (Remixe von Housemeister und Fukkk Offf)
  • 2009: Worth It (UKW 11) 12"

Remixes

  • 1999: Dakar & Grinser - Take me naked (DiskoB 087)
  • 2000: Phillip Boa - So What (BMG Ariola)
  • 2001: Takkyu Ishino - Suck me Disko (Zomba Rec. EXEC 08)
  • 2001: I-f - Space Invaders are smoking grass (Loaded/Eastwest Leaded 012)
  • 2001: Ladytron - Playgirl (Labels/Virgin LC03098)
  • 2002: Colonel Abrahms - rapped (eastwest UPUS011.03)
  • 2002: Divine - Native Love (Gigolo/EDM 090)
  • 2002: AFA / Human League - Being Boiled (Edel 0141690CLU)
  • 2002: My Robot Friend - The Fake (Dekathlon 002)
  • 2002: Gater - Taboo (Dekathlon 003)
  • 2002: Acid Scout - Sexy Robot (Kurbel 027)
  • 2003: My Robot Friend - Walt Whitman (Dekathlon 008)
  • 2004: NAM:LIVE - The Church of NAM (Dekathlon 013)
  • 2004: Codec & Flexor - Time has changed (Television 08)
  • 2007: Headman – On (Relish)
  • 2008: The Presets – This Boy´s in Love (Modular)
  • 2008: Kid Sister – Get Fresh(Fools Gold)

Weblinks


Wikimedia Foundation.

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • günthergutscheine …  

  • Emanuel Günther —  Emanuel Günther Spielerinformationen Geburtstag 13. November 1954 Geburtsort Worms, Deutschland Größe 177 cm Position Stürmer …   Deutsch Wikipedia

  • Günther (Familienname) — Günther oder Guenther ist der Familienname folgender Personen: Bekannte Namensträger Inhaltsverzeichnis A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z …   Deutsch Wikipedia

  • Emanuel Schäfer — (* 20. April 1900 in Hultschin; † 4. Dezember 1974) war ein deutscher Jurist, Regierungs und Kriminalrat sowie ab 1943 SS Oberführer. Schäfer war zur Zeit des Nationalsozialismus Führer der Einsatzgruppe II im deutsch besetzten Polen, 1942… …   Deutsch Wikipedia

  • Günther Krause — Günther Krause, en 1990 Mandats …   Wikipédia en Français

  • Günther von Kirchbach — Günther Graf von Kirchbach Günther Emanuel von Kirchbach, ab 1880 Graf von Kirchbach (* 9. August 1850 in Erfurt; † 6. November 1925 in Bad Blankenburg) war ein preußischer Offizier, zuletzt Generaloberst im Ersten Weltkrieg sowie… …   Deutsch Wikipedia

  • Günther Knobloch — (* 13. Mai 1910 in Breslau; † 1970 in Kronach) war während der Zeit des Nationalsozialismus SS Hauptsturmführer, stellvertretender Führer der Einsatzgruppe II in Polen und ab 1941 Sachbearbeiter für die „Ereignismeldungen der Einsatzgruppen der… …   Deutsch Wikipedia

  • Günther [2] — Günther. 1) Johann Christian, Dichter, geb. 8. April 1695 zu Striegau in Niederschlesien, gest. 15. März 1723 in Jena, erregte schon auf der Schule zu Schweidnitz durch sein poetisches Talent Aufsehen, widmete sich zu Wittenberg dem Studium der… …   Meyers Großes Konversations-Lexikon

  • Karl Emanuel — Die folgenden Liste enthält Herrscher mit dem Namen Karl (oder Carl) bzw. dem französisch/englischen Äquivalent Charles, oder dem spanischen Äquivalent Carlos: Inhaltsverzeichnis 1 Karl 1.1 Karl I. 1.2 Karl II. 1.3 Karl III. 1.4 Karl IV. bis Karl …   Deutsch Wikipedia

  • Johann Baptist Emanuel Pohl — Johann Pohl (1782–1834) Johann Baptist Emanuel Pohl (* 23. Februar 1782 in Böhmisch Kamnitz; † 22. Mai 1834 in Wien) war ein österreichischer Botaniker. Sein offizielles botanisches Autorenkürzel lautet „Pohl“ …   Deutsch Wikipedia

  • Johan Emanuel Wikström — Nacimiento 1 de noviembre 1789 Vänersborg Fallecimiento …   Wikipedia Español


Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.